Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 мая 2024 года В Верхневилюйском районе задержан мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью двух потерпевших

15 мая 2024 года в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение с участка местности, расположенного в 15 км от села Туобуйа Верхневилюйского района, двух мужчин. У 27-летниего потерпевшего диагностировано открытое огнестрельное ранение в области правого колена и левой голени, мужчине 45 лет поставлен диагноз открытое огнестрельное ранение в области бедра.

В тот же день установлено, что преступление совершено после охоты 45-летним ранее неоднократно судимым местным жителем во время распития спиртных напитков и возникшего конфликта. Произведя выстрелы в охотников, он скрылся, но 17 мая 2024 года следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД по РС (Я) и СОБР «Алмаз» территориального управления Росгвардии был задержан.

По данному факту Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц). Проводятся следственные действия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости