Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 мая 2024 года В Екатеринбурге местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений в отношении представителей власти

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1975 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение и угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в ночь на 26 ноября 2023 года двое сотрудников патрульно-постовой службы, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, прибыли в многоквартирный дом по улице Стахановской в Екатеринбурге, где в одной из квартир совершал противоправные действия мужчина в состоянии алкогольного опьянения. На требование сотрудников полиции добровольно открыть дверь гражданин ответил отказом. Но поскольку в квартире находились члены семьи дебоширившего мужчины, которые могли пострадать от его действий, представители МВД решили осуществить принудительное вскрытие двери, вызвав для этого сотрудников МЧС. Когда спасатели прибыли и стали вскрывать дверь, правонарушитель сам открыл её и стал выражать недовольство действиями полицейских. Мужчине было предложено проследовать в отдел для выяснения всех обстоятельств инцидента. Однако он стал проявлять по отношению к стражам порядка агрессию, публично оскорбил их и попытался применить физическое насилие в отношении полицейского. Тем самым, он и совершил инкриминируемые ему преступления.

Следователем СКР по уголовному делу проведён комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. По итогам расследования уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости