Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 мая 2024 года Два сотрудника таможни задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников таможни города Новосибирска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в период января по февраль 2024 года сотрудники таможни, используя свои служебные полномочия подготовили фиктивные акты об уничтожении безакцизной табачной продукции, которую сохранили и в последующем передали индивидуальному предпринимателю, получив от него денежные средства в особо крупном размере.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области и сотрудниками таможенного управления по Новосибирской области.

Следователями СК фигуранты по делу задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение. В ближайшее время будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении них меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 12:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости