Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 мая 2024 года В Урванском районе возбуждено уголовное дело о попытке дачи взятки за незаконную выдачу паспорта гражданина России

Урванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) .

По версии следствия, примерно в середине апреля 2024 года местный житель обратился с просьбой к своей знакомой, оказать помощь в оформлении паспортов граждан РФ двум жителям Украины. Суть просьбы заключалась в том, чтобы женщина предала взятку в размере 400 тыс руб начальнику ОВМ ОМВД России по Урванскому району, для совершения последней заведомо незаконных действий по оформлению паспортов гражданина РФ без соблюдения обязательных требований законодательства по получению российского гражданства. Получив согласие знакомой, мужчина передал ей указанную сумму. При передаче взятки 25 апреля 2024 года женщина была задержана сотрудниками УФСБ России по КБР и МВД по КБР.

По ходатайству следственных органов подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его сообщнице, ввиду содействия следствию и даче изобличающих показаний, избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 09:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости