Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 мая 2024 года В Якутске мужчина направлен на принудительно лечение после убийства четырех человек, совершенного общеопасным способом

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения решения о применении в отношении 65-летнего мужчины принудительных мер медицинского характера. Он совершил деяние, подпадающее под признаки преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство шести лиц с особой жестокостью общеопасным способом, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, убийство четырех лиц, с особой жестокостью общеопасным способом).

Согласно материалам уголовного дела, ночью 22 мая 2023 года 64-летний хозяин квартиры, расположенной в доме № 33 по ул. Пионерская в городе Якутске, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений с целью причинения смерти шести лицам с использованием бензина поджег квартиру. После этого он покинул помещение и удерживал руками входную дверь с наружной стороны, препятствуя тому, чтобы находившиеся в квартире лица могли спастись.

В результате четверо человек погибли в результате острого отравления окисью углерода, две женщины смогли выбраться из помещения.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина страдал хроническим психическим расстройством, не осознавал общественную опасность своих действий и не мог ими руководить.

Решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения его в психиатрический стационар.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости