Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 мая 2024 года В Оренбурге местная жительница подозревается в совершении преступления экстремистской направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней жительницы города Оренбурга. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, подозреваемая, преследуя цель унизить национальную и религиозную группу, а также возбудить по отношению к ее представителям ненависть и вражду, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, разместила на своей электронной странице в одной из социальных сетей записи, в которых имеются высказывания с утверждением о необходимости осуществления враждебных насильственных действий в отношении лиц данной национальной группы. В связи с тем, что доступ к странице подозреваемой был свободный, пользователи ознакомились с указанными записями.

В настоящее время следователем производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, подозреваемая проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УМВД России по Оренбургской области.

Необходимо отметить, что ранее подозреваемая признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбурга СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости