Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 мая 2024 года В г. Губкинский помещен под стражу мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления против личности

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в г.Губкинский) предъявлено обвинение мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 2 мая 2024 года в городе Губкинский в квартире обнаружен мужчина с признаками насильственной смерти.

Следственно-оперативным путем установлено, что в ночь с 26 на 27 апреля мужчина обратился к соседу с верхнего этажа с информацией о том, что тот затапливает его квартиру. Обвиняемый¸ недовольный визитом соседа, жестоко его избил. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

После обнаружения тела погибшего, мужчина, желая избежать уголовной ответственности за содеянное, попытался скрыться от органов предварительного расследования, убыв за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа. В результате оперативно-следственных мероприятий его причастность к совершению преступления была установлена, а сам он задержан.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 12:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости