Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 мая 2024 года Жительница Горнозаводского городского округа Пермского края признана виновной в покушении на убийство

Собранные следственным отделом по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в августе 2023 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла в дом к знакомой, где увидела своего сожителя и хозяйку дома наедине. На почве ревности подсудимая напала на женщину, нанеся ей неоднократные удары ножом по телу. Преступные действия фигурантки дела были пресечены сожителем, выбившим нож из ее рук. Потерпевшая была своевременно доставлена в больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 13:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости