Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 мая 2024 года В Мурманской области двое мужчин осуждены за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по городу Заполярный регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей посёлка Никеля 1978 и 1982 года рождения, совершивших особо тяжкое преступление, предусмотренное п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 10 декабря 2023 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении гаражного бокса в поселке Никеле Печенгского района, вступили между собой в преступный сговор на убийство местного жителя 1974 года рождения на почве личной неприязни.

Реализуя совместный преступный умысел, осужденные напали на потерпевшего, который в тот момент проводил ремонтные работы в боксе, нанесли ему множественные удары ногами, руками, лопатой и молотком по телу и голове, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В ходе расследования следователями собраны исчерпывающие доказательства причастности осужденных к совершенному преступлению. Основу доказательственной базы по уголовному делу составили заключения судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы соответственно, которые осужденные проведут в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости