Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 мая 2024 года В Уфе генеральному директору коммерческой организации предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение генеральному директору акционерного общества по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с февраля 2020 по март 2021 года получил взятку от представителя компании контрагента в общей сумме не менее 1,6 млн рублей за оказание содействия в заключении контрактов на покупку организацией движимого имущества, задействованного при строительстве объекта электроэнергетики.

Преступный факт был выявлен в ходе совместной работы следователей Следственного комитета и сотрудников УФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время с обвиняемым проведены следственные действия, по месту его работы и жительства проведены обыски, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 17:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости