Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 мая 2024 года В городе Сортавале мужчина осужден к реальному сроку за разбой и применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следователями Сортавальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (разбой) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в середине октября 2023 года житель города Сортавалы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил незаконно завладеть имуществом, принадлежащим его знакомому. Находясь с потерпевшим в дневное время на одной из улиц города Сортавалы, злоумышленник стал бить его руками и ногами до тех пор, пока мужчина не потерял способность оказывать сопротивление, а затем похитил мобильный телефон и иные ценности, находящиеся при потерпевшем. Очевидцем произошедшего стала местная жительница, наблюдавшая из окна.

Через несколько дней после вышеуказанных событий по поручению следователя ОМВД подозреваемый в разбое мужчина был доставлен оперуполномоченным в служебное помещение отдела полиции для проведения следственных действий. Будучи несогласным с законными требованиями представителя власти, злоумышленник нанес ему несколько ударов руками и ногами.

Во время предварительного следствия фигурант находился под стражей, с предъявленным обвинением согласился частично. Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 16:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости