Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 мая 2024 года В городе Нижнем Новгороде перед судом предстали трое мужчин, обвиняемых в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

Следователем следственного отдела по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей города Нижнего Новгорода в возрасте от 30 до 50 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с октября 2023 по январь 2024 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в помещении дома, расположенного на территории Нижегородского района города Нижнего Новгорода с целью незаконной организации и проведения азартных игр, в нарушение требований Федерального законодательства вне игорной зоны организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

В январе 2024 года в ходе проведения совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области незаконная игорная деятельность игрового клуба была пресечена. При проведении неотложных следственных действий оборудование (покерный стол, фишки и игральные карты), с помощью которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, изъято.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости