Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 мая 2024 года В следственном управлении состоялось заседание коллегии по вопросам расследования и раскрытия преступлений прошлых лет

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены вопросы о состоянии работы по раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях прошлых лет.

В заседании коллегии приняли участие руководитель следственного управления Дмитрий Владимирович Беляев, его заместители, руководители подразделений аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов.

Открывая заседание, Дмитрий Владимирович отметил, что расследование преступлений прошлых лет одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ и, соответственно, следственного управления.

С подробным анализом работы в данном направлении выступил руководитель отдела криминалистики следственного управления Эльдар Тахирович Чеченов. Он отметил, что вследствие принятых мер по активизации деятельности, направленной на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по приостановленным уголовным делам, по результатам 1 квартала 2024 года следственным управлением окончено расследованием 17 уголовных дел указанной категории. В суд для рассмотрения по существу в указанный период направлено 12 уголовных дел.

Отделом криминалистики проводится значительный объем мероприятий с целью установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, по ранее приостановленным делам, в частности продолжается работа по назначению генетических и иных экспертиз по ранее не исследованным, либо недостаточно исследованным вещественным доказательствам.

Положительных результатов в данном направлении деятельности в указанный период достигли Хасавюртовский, Дербентский, Гунибский, Избербашский, Левашинский межрайонные следственные отделы, следственный отдел по Кировскому району г. Махачкалы.

Подводя итоги коллегии, руководителем следственного управления даны указания о принятии конкретных мер по устранению недостатков, допущенных на первоначальных этапах следствия, проведении определенных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований, направленных на изобличение виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 17:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости