Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 мая 2024 года В Темрюке перед судом предстанет капитан теплохода по обвинению в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Керчи, обвиняемого в трех эпизодах контрабанды мазута, совершенной в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

По данным следствия, мужчина¸ являясь капитаном теплохода, с декабря 2020 по февраль 2021 года осуществлял транспортировку мазута с последующей его бункеровкой. Прибыв в морской порт «Кавказ» Темрюкского района, с целью незаконного перемещения мазута через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, фигурант предоставил документацию о непересечении государственной границы РФ для исключения прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля. При этом обвиняемый знал, что перемещение через таможенную границу нефтепродуктов мазута без таможенного декларирования запрещено. После этого с теплохода-бункеровщика в нейтральных водах Черного моря на борт другого судна был перегружен незадекларированный мазут в количестве 270 тонн на сумму более 9 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Южной оперативной таможни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 16:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости