Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 мая 2024 года В Турочакском районе перед судом предстанет местный житель, совершивший ДТП, в результате которого погиб 12-летний ребенок

Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и пунктами «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами).

Следствием установлено, что вступившим в законную силу приговором Турочакского районного суда Республики Алтай от 18.07.2023 обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, несмотря на это 15.11.2023 около 21 ч. молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, вновь сел за руль легкового автомобиля «Honda CR-V», управляя которым осуществил поездку из с. Иогач в сторону с. Артыбаш Турочакского района Республики Алтай.

Управляя автомобилем, во время движения по проезжей части автомобильного моста через реку Бия между указанными населенными пунктами, обвиняемый превысил допустимую скорость, не учел должным образом дорожные условия в темное время суток, не соблюдая дистанцию до движущегося впереди него в попутном направлении в пределах полосы электрического самоката под управлением 12-летнего подростка, не справился с управлением и совершил наезд на потерпевшего.

При этом обвиняемый не совершил незамедлительную остановку, а продолжил движение по указанному автомобильному мосту по направлению в сторону села Артыбаш, в результате чего переехал колесами потерпевшего, затянув его под днище автомобиля вместе с электросамокатом, и протащил волоком на расстояние около 90 м., в результате чего несовершеннолетнему причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:18 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости