Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

18 мая 2024 года Следственным управлением СК России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении главы АМС Алагирского района

Следственным управлением СК России по РСО-Алания по материалам УФСБ России по РСО-Алания и УЭБ и ПК МВД России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении главы АМС Алагирского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 4 августа 2022 года администрацией местного самоуправления Алагирского района выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства на переданном ранее в аренду земельном участке площадью более 9 тыс. кв. м. После этого глава АМС района, зная, что возведенное сооружение не является объектом капитального строительства, подписал разрешение на его ввод в эксплуатацию, что послужило основанием для последующей передачи земельного участка в собственность по явно заниженной стоимости в размере 5 896 рублей. Своими действиями фигурант причинил ущерб бюджету района в размере более 5 млн 100 тыс. рублей.

В настоящее подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:18 12:23 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости