Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 мая 2024 года Руководитель следственного управления встретился с известным общественным деятелем и писателем, выпустившим очередную книгу об ужасах фашистских концлагерей

Руководитель следственного управления Вячеслав Викторович Сухоруков встретился и побеседовал с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым - председателем Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», редактором газеты «Судьба», автором многих книг о зверствах фашистских захватчиков, которому лично довелось столкнуться с ужасами концентрационных лагерей, куда он попал в детстве после оккупации врагами родного города Дятьково Брянской области. После войны Леонид Кириллович закончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета и по распределению был направлен в город Улан-Удэ, где стал работать в республиканской газете «Правда Бурятии». В 1993 году журналист основал и возглавил газету «Судьба», которая рассказывает о судьбах бывших малолетних узников фашизма.

Помимо этого писатель издал несколько книг по материалам своей газеты. В 2018 году вышла в свет его книга «Простите нас» с воспоминаниями людей, переживших ужасы неволи фашистских лагерей, а сейчас он подарил руководителю следственного управления очередную свою книгу, недавно изданную в Улан-Удэ в соавторстве с кандидатом исторических наук Евгением Юрьевичем Шаповалом, под названием «Геноцид детей на оккупированных Германией территориях СССР». Автор рассказал о книге, а также показал в ней место, где упоминается его взаимодействие со следственным управлением и приведены документы переписки по вопросам о расследовании преступлений немецких солдат в годы Великой Отечественной войны.

Руководитель следственного управления с благодарностью принял столь ценный подарок, пообещав прочитать книгу. Отметил, что с интересом и скорбью читал предыдущие произведения автора. Также руководитель передал гостю денежные средства, собранные в рамках благотворительной акции среди сотрудников следственного управления, необходимые для продолжения писателем своей издательской деятельности, публикации новых трудов, которые позволяют сохранить и донести до читателей историю миллионов советских граждан, прошедших через концлагеря, гетто и тюрьмы, созданные фашистским режимом.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:19 16:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости