Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 мая 2024 года В Новосибирске вынесен обвинительный приговор бывшему врачу медицинского учреждения города

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему хирургу детской больницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия и суда, в ночь с 19 на 20 января 2020 года осужденный, находясь в приемном отделении больницы в Центральном районе города Новосибирска, ненадлежащим образом исполнил обязанности ответственного дежурного врача – хирурга учреждения, а именно: по результатам проведения комплекса диагностических мероприятий установил малолетней не соответствующий клинической картине медицинский диагноз; проигнорировал объективную клиническую картину, указывающую на кишечную непроходимость, в связи с чем сам не провел экстренное оперативное вмешательство и не организовал его незамедлительное проведение; необоснованно отказал ребенку в госпитализации в хирургическое отделение детской больницы и провел ее перетранспортировку в другую клинику.

В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи 20 января 2020 года малолетняя девочка скончалась в отделении реанимации в больнице в Кировском районе города Новосибирска.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению родителей потерпевшей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости