Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 мая 2024 года В городе Ленске по ходатайству следствия заключен под стражу ранее судимый мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого за убийство жителя города Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно материалам уголовного дела, 17 мая 2024 года в квартире компания из двух женщин и мужа одной из них распивала спиртные напитки, и в определенный момент между семейной парой возник конфликт. Хозяйка квартиры бросилась на защиту подруги, однако агрессивный гость нанес ей множественные удары по различным частям тела, после чего в квартиру пришел ее сожитель и выгнал мужчину из помещения.

Затаив обиду, обвиняемый вооружился кухонным ножом и вернулся в квартиру, где нанес обидчику несколько ударов ножом в область грудной клетки. От полученных смертельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

После убийства фигурант скрылся с места преступления, однако в кратчайшее время его местонахождение было установлено оперативными сотрудниками ОВД, он доставлен к следователю.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и сбор доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 18:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости