Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 мая 2024 года Жительница Сургута признана судом виновной в убийстве сожителя

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы Сургута. Она признана виновной в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2023 года между подсудимой и ее сожителем, находившимися в состоянии опьянения, произошел бытовой конфликт, в ходе которого женщина ударила потерпевшего ножом в область груди. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении убийства и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Учитывая, что ранее женщина была осуждена к лишению свободы условно за умышленное причинение потерпевшему средней тяжести вреда здоровью, условное осуждение судом было отменено. К наказанию, назначенному по последнему приговору суда, присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору.

Окончательно подсудимой назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости