Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 мая 2024 года Мужчина осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Каширского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, что в ноябре 2023 года мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), прибыл в служебный кабинет сотрудника ОГИБДД ОМВД России по г. Нововоронежу, где предложил ему незаконное денежное вознаграждение за ненаправление в суд составленного в отношении него административного материала, положив денежные средства в сумме 50 тысяч рублей на рабочий стол. От предложенных денег сотрудник полиции отказался, доложив о коррупционном предложении в дежурную часть, в связи с чем, преступление не было доведено до конца.

Следователем СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления.

Приговором суда виновный осужден к условному лишению свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости