Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 мая 2024 года Липчанин признан виновным в смертельном избиении матери

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора 39-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 12 сентября 2023 года, осужденный в ходе конфликта с матерью избил её, нанеся множественные удары по телу. Утром 61-летняя женщина обратилась за помощью к родственникам, которые вызвали бригаду «скорой помощи». Женщина была госпитализирована в больницу, где скончалась в результате причиненной ей тупой травмы грудной клетки.

На стадии предварительного следствия вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Следователем регионального СК России собрано достаточно доказательств его причастности, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 14:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости