Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 мая 2024 года В Бугуруслане завершено расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Бугурусланского района. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что обвиняемый, в кабинете клиники природной медицины, расположенной по улице Ленина города Бугуруслана, не имея соответствующего разрешения и медицинского образования, а также должных знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья, оказывал на возмездной основе услуги в области народной медицины.

Так, 14 сентября 2023 года в указанную клинику природной медицины обратился 48-летний потерпевший в связи с ограниченной подвижностью шеи. Обвиняемый без проведения необходимого медицинского обследования и выяснения имеющихся противопоказаний провел обратившемуся сеанс тракционного вытяжения.

В тот же день после проведенного обвиняемым сеанса тракционного вытяжения потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение медицинского учреждения города Бугуруслана.

В результате действий обвиняемого потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Уголовное дело расследовано Бугурусланским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 16:27 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости