Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 мая 2024 года В Республике Татарстан местный житель предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего генерального директора фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

По версии следствия, в 2016-2022 г.г. в целях создания вымышленной задолженности, обвиняемый подписал не соответствующие действительности договоры поставки щебня с четырьмя фирмами, а также передаточные документы. При этом осознавая, что фактически товар в адрес фирмы отгружаться не будет и сделки носят фиктивный характер. Далее, он подписал подложные, не соответствующие действительности договоры уступки требования, тем самым незаконно приобретя права требования на указанные денежные средства. После этого, он обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к фирме о взыскании задолженности на сумму более 51 млн рублей. Однако, о его противоправных действиях стало известно участнику ООО, который обратился с заявлением в следственное управление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости