Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 мая 2024 года Две женщины из Иркутска подозреваются в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории ЯНАО

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух жительниц города Иркутска. Женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, две 20-летние жительницы города Иркутска, действуя в составе организованной преступной группы, прибыли в Салехард с целью незаконного распространения наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 17 мая 2024 года их задержали сотрудники подразделения наркоконтроля органов внутренних дел ЯНАО. В ходе обыска по месту проживания женщин обнаружено и изъято наркотическое в крупном размере.

Как установило следствие, до прибытия в Салехард подозреваемые осуществляли преступную деятельность в городах Ноябрьск, Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой и поселке Каратчаево.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 08:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости