Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 мая 2024 года В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении организатора убийства Нины Кузьминой

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы Красноярска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных- ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, из корыстных побуждений, по найму, сопряженного с разбоем), ч. 3 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация совершения разбоя, совершенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 09 марта 2023 года с заявлением о безвестном исчезновении Нины Кузьминой в правоохранительные органы обратилась одна из ее знакомых. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 15 марта 2023 года по подозрению в убийстве женщины был задержан 44-летний житель Красноярска, в этот же день обнаружен автомобиль пропавшей. Костные останки женщины обнаружены спустя 5 дней на территории лесного массива в Иркутской области.

Установлено, что обвиняемая, имея перед потерпевшей долговые обязательства в сумме около 300 тысяч рублей, вступила в преступный сговор с обвиняемым, направленный на убийство Кузьминой.

В качестве вознаграждения фигурантка разрешила исполнителю преступления не возвращать сумму денежного долга в размере 600 тысяч рублей. Реализуя преступный умысел, действуя по указанию и найму обвиняемой, располагая данными об адресе местожительства потерпевшей, маршрутах ее передвижения, мужчина познакомился с потерпевшей, вошел к ней в доверие и при встрече 03 марта 2023 года, находясь в автомобиле женщины, совершил ее убийство путем причинения нескольких ударов ключом-трещоткой и отверткой по голове. Доложив «заказчице» о совершенном преступлении, мужчина похитил автомобиль, перегнал его во двор многоквартирного дома, забрал из сумки женщины ключи и документы, приехал в квартиру к потерпевшей, ключами открыл входную дверь, незаконно проник в жилище, откуда забрал из металлического сейфа более 2 миллионов рублей, часть которых передал обвиняемой. Впоследствии фигурант переместил тело потерпевшей в свой автомобиль и вывез на территорию Иркутской области, где вблизи поселка Чунский облил бензином и сжег.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 10:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости