Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 мая 2024 года В Приморье СК возбуждено уголовное дело в связи с ненадлежащей организацией морской переправы на о. Путятин

Следователями СК Приморья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту нарушения бесперебойного морского сообщения на о. Путятин.

По предварительным данным, в целях обеспечения жизнедеятельности населения о. Путятин между администрацией городского округа ЗАТО Фокино Приморского края и ООО «Гарпия» был заключен договор на оказание услуг морской перевозки не менее трех раз в сутки, а также соглашение о предоставлении данной организации ежемесячной субсидии на обеспечение возмещения части затрат по перевозке людей.

В нарушение требований указанных документов неустановленными пока должностными лицами администрации не в полном объёме произведена выплата денежных средств перевозчику, в результате чего у последнего возникла задолженность перед поставщиками дизельного топлива в сумме не менее 1 млн рублей, что создало угрозу прерывания транспортного сообщения.

Председателю СК России представлен доклад о ходе расследования.

В настоящее время следователями СК допрашиваются свидетели, проведен обыск, изъята и изучается финансовая и хозяйственная документация, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости