Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

21 мая 2024 года Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей и покушении на дачу взятки

Шейх-Мансуровским межрайонным следственным отделом города Грозного СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным следствия, обвиняемый с целью избежать уголовной ответственности за незаконную организацию пункта заправки автотранспорта сжиженным газом, опасным для жизни и здоровья потребителей, предложил сотруднику полиции ОП № 2 УМВД России по г. Грозный взятку за вынесение незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки.

Сотрудник полиции отказался от предложенных денежных средств. Преступные действия обвиняемого, направленные на дачу взятки сотруднику полиции, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 09:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости