Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 мая 2024 года В Нижневартовске перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемых в избиении до смерти соседа

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 2001, 1998 и 1993 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц).

По данным следствия, обвиняемые и потерпевшие прибыли в Нижневартовск на заработки из других регионов страны, проживали в одной квартире по улице Северная, предоставленной им работодателем. Вечером 5 января 2024 года между мужчинами, находившимися в состоянии опьянения, произошла ссора, в ходе которой двое обвиняемых избили соседа. Другой постоялец заступился за пострадавшего, вызвал скорую помощь. На место происшествия так же прибыли сотрудники полиции для разбирательства. Вечером мужчины из мести за вызов экстренных служб совместно с еще одним соседом избили 38-летнего потерпевшего.

Утром они обнаружили избитого без признаков жизни. Испугавшись ответственности, обвиняемые сбежали с места преступления, намереваясь скрыться в Тюмени или Сургуте. В этот же день мужчины были задержаны сотрудниками полиции.

По уголовному делу следователем собраны достаточные доказательства, проведен комплекс экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, генетические, психолого-психиатрические и другие. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

По ходатайству следователя и решению суда обвиняемые заключены под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости