Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 мая 2024 года В Пудожском районе возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

Следователями Медвежьегорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 18 мая 2024 года между мужчинами, проживающими в поселке Кубово Пудожского района, произошла ссора и драка на почве личных неприязненных отношений. На следующий день в вечернее время один из мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках обидчика, подошел к жилому дому по улице Центральной в поселке Кубово. Увидев на крыльце мать своего знакомого, он произвел в ее сторону выстрел дробью из имеющегося при нем ружья. Злоумышленник не смог реализовать свои преступные намерения, направленные на убийство женщины до конца, поскольку она вовремя укрылась от выстрелов за стенкой.

Подозреваемый был задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Следователем выполняются необходимые следственные и иные процессуальные действия. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 12:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости