Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 мая 2024 года В Сочи бывший сотрудник таможни признан виновным в получении взятки в крупном размере

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору таможенного поста. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что в июне 2023 года к инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Сочинского центрального таможенного поста Краснодарской таможни обратились его знакомые с просьбой оказать содействие в оформлении таможенных документов на автомобиль, ввезенный на территорию РФ с территории ЕАЭС. В июле 2023 года, фигурант, находясь на территории Адлерского района города Сочи, получил взятку в сумме 200 000 рублей за ускорение проверки документов по исчислению утилизационного сбора.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллион рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные полномочия в государственных органах и учреждениях на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 13:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости