Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 мая 2024 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве знакомого и уничтожении чужого имущества путем поджога

Ершовским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Следствием установлено, что 5 декабря 2023 года обвиняемый находился совместно со своим 54-летним знакомым в одном из домов, расположенных на улице Урицкого города Ершова, где они употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой фигурант нанес не менее 2 ударов в грудь знакомого. От полученных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый поджег одежду, находящуюся на теле потерпевшего. Пламя распространилось по всему дому, отчего огнем было полностью уничтожено имущество потерпевшего стоимостью более 240 тыс. рублей.

Следователем СК собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости