Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 мая 2024 года По поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города Томска в связи с непредоставлением квартиры женщине-инвалиду, проживающей в непригодном для жилья помещении

Следственным отделом по Советскому району города Томска следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что 24.05.2016 помещение, расположенное по адресу: г. Томск, пер. Нечевский, дом № 28, квартира № 19, признано непригодным для проживания. 18.08.2023 Советский районный суд города Томска обязал администрацию города Томска предоставить вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение женщине-инвалиду, проживающей в указанной квартире, с учетом права на дополнительную площадь. Однако до настоящего времени новое жилье, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, женщина-инвалид не получила, чем существенно нарушены ее права и законные интересы.

В настоящее время по уголовному делу организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости