Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 мая 2024 года Бывший начальник пункта полиции Янтарного городского округа предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу МО МВД России «Светлогорский». Экс-полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере через посредника).

Как ранее сообщалось, решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведённых совместно УФСБ России по Калининградской области и оперативно-розыскной частью собственной безопасности регионального управления МВД.

По версии следствия, утром 26 июля 2023 года в поселке Янтарный полицейский через посредника получил от лица, занимающегося незаконной добычей янтаря в акватории Балтийского моря, взятку в размере 2000 долларов США. Взамен на незаконное вознаграждение, как полагает следствие, фигурант обещал ловцу янтаря непривлечение его к административной ответственности и общее покровительство в незаконной деятельности. После получения взятки обвиняемый задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В рамках расследования проведен комплекс необходимых следственных действий, в том числе получены заключения криминалистических судебных экспертиз, среди которых фоноскопическая и химическая, допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте и очные ставки. Выводы экспертов в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают обвиняемого в совершенном преступлении.Следствием собрана убедительная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости