Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 мая 2024 года Старший инженер одного из сельскохозяйственных предприятий осужден за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть человека

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего инженера одного из сельскохозяйственных предприятий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 31 января 2023 года в утреннее время на территории одного из отделений сельскохозяйственного предприятия региона в Новооскольском районе Белгородской области при выполнении с нарушением требований безопасности работ по резке демонтированного накопительного бункера произошло его обрушение на проводившего работы электрогазосварщика, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Приговором суда виновный осужден к ограничению свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 18:54 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости