Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 мая 2024 года В Сочи перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений почти четверть века назад

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Новотроицка Оренбургской области. Он обвиняется в убийстве знакомого и покушении на убийство девушки, совершенных в 1999 году (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 6 сентября 1999 года на тот момент 43-летний мужчина познакомился с девушками и проследовал с ними в общежитие к их знакомому с целью распития спиртного. В процессе употребления алкоголя у фигуранта и хозяина комнаты произошла ссора на почве ревности к одной из девушек. В ходе конфликта обвиняемый взял находившийся в помещении молоток и нанес потерпевшему не менее десяти ударов в область головы и туловища, после чего выбросил орудие убийства в окно. Смерть мужчины наступила на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы. Очевидцем произошедшего стала одна из девушек. Фигурант, понимая, что она будет свидетельствовать против него, нанес ей не мене пяти ударов стеклянной бутылкой в область головы, причинив телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. От полученных ударов потерпевшая потеряла сознание и не подавала признаков жизни. Фигурант, решив, что убил ее, скрылся с места происшествия. Смерть потерпевшей не наступила в связи со своевременным оказанием ей медицинской помощи.

В ноябре прошлого года криминалистами регионального управления СКР во взаимодействии с сотрудниками ГУК (Криминалистический центр), экспертами СЭЦ СК России и ЭКО УВД по городу Сочи в рамках целенаправленной работы по расследованию преступлений прошлых лет снова проанализированы материалы уголовного дела. Криминалистом СКР по краю была инициирована повторная проверка ранее признанных непригодными для идентификации следов пальцев рук в массиве дактилоскопических сведений федеральных баз данных, что привело к совпадению отпечатка большого пальца левой руки и оттиска ладони правой руки, обнаруженных входе осмотра места происшествия с дактилоскопической картой на имя фигуранта. При содействии сотрудников полиции города Сочи мужчина был задержан в городе Салехарде и доставлен к следователю.

Обвиняемый признал вину в инкриминированном ему деянии в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости