Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 мая 2024 года Трое жителей Якутска осуждены за похищения людей, вымогательство и разбой

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия), суд признал достаточными для вынесения приговора трем местным жителям. Они осуждены по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что летом 2021 года подсудимые, вступив в преступный сговор, по указанию одного из компании молодых людей похитили трех человек, в числе которых находилась девушка. Похищения совершались с целью вымогательства денежных средств и с применением физического насилия.

Похищенные содержались в гараже одного из обвиняемых до момента прибытия сотрудников полиции после того, как девушка выбрала момент и сумела незаметно отправить сообщение своему знакомому посредством социальной сети, а один из подсудимых нанес телесные повреждения и отобрал у нее телефон.

Следователем проведен весь комплекс следственных действий – экспертизы, выемки, допросы и иные процессуальные действия, которые помогли восстановить картину произошедшего.

Приговором двое подсудимых осуждены к 11 и 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Третий подсудимый, поскольку он на момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия, осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости