Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 мая 2024 года В Тамбовке мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственным отделом по Тамбовском району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, в 24 февраля 2024 в селе Тамбовка Тамбовского муниципального округа осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои своей матери. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный для пресечения противоправного поведения указанного гражданина. Во время разбирательства мужчина стал вести себя агрессивно и ударил сотрудника полиции.

Приговором Тамбовского районного суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 12:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости