Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 мая 2024 года Руководителю организации вынесен приговор за покушение на дачу взятки медицинскому работнику

Собранные следственным отделом по Калининскому АО г. Тюмень следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что осужденный в марте 2020 года перечислил через посредника медицинскому сотруднику одной из городских поликлиник денежные средства в качестве взятки в размере более 10 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось для оформления медицинских заключений работникам организации с целью допуска к определенным видам работ на Крайнем Севере без прохождения ими соответствующего медицинского осмотра у врачей. Довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени.

По уголовному делу следователем СКР проведен осмотр места происшествия, допрошены лица, изучены документы, представляющие интерес для следствия.

Собранные доказательства легли в основу обвинения. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости