Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 мая 2024 года В городе Барнауле возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

Следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным следствия, одна из подрядных организаций осуществляла ремонт кровли многоквартирного дома по проспекту Ленина в городе Барнауле. Днем 24 мая 2024 года в результате допущенных нарушений 23-летний наемный рабочий поскользнулся на мокрой крыше и упал с высоты четвертого этажа. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы произошедшего. В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, а также проводятся иные неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:24 19:25 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости