Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 мая 2024 года Как уберечь ребёнка от совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дети и подростки движимые жаждой к независимости, в том числе материальной, могут решить переступить черту, решившись на совершение преступления. Одни совершают кражи и грабежи, другие раскладывают наркотики в укромных местах города, для последующего их приобретения наркозависимыми гражданами.

В истекшем 2023 году в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Магаданской области находилось 25 уголовных дел о совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, часть из которых совершена несовершеннолетними. Львиная доля из них совершена с использованием сети интернет. Наркоторговцы для так называемого бесконтактного способа реализации запрещенных к обороту веществ привлекают несовершеннолетних, размещая в сети интернет объявления о приеме на работу курьером.

Вся незаконная деятельность сопровождается частыми выходами в интернет. Получение «заданий» и отчет об исполнении направляются посредством социальных сетей всемирной паутины.

При этом, часть подростков не считают, что они совершили преступление. Ведь сами они не употребляют наркотики. В некоторых случаях дети не знают, что именно они будут разносить и куда. Однако незнание не освобождает их от ответственности. Подростки получают реальное наказание в виде лишения свободы и отправляются в колонии.

Поэтому задача взрослых - помочь детям, особенно подросткам, защитить их от преступных действий любым способом: объяснить, запретить или предостеречь. Родитель должен быть осведомлен об опасностях, которые могут поджидать его ребенка в интернете.

- Не стоит самоустраняться от этой проблемы и самонадеянно думать, что Вас это обойдет стороной. Чаще всего за сбыт наркотических средств привлекаются дети из благополучных семей, имеющие в пользовании телефоны и компьютеры нового поколения.

- Также родителям стоит обратить внимание на появление у детей денежных средств и новых дорогостоящих вещей.

- Не стоит слепо верить, что разнесение почтовой корреспонденции оценивается в десятки тысяч рублей.

Офицеры следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области надеются, что данная информация поможет родителям оградить своих детей от совершения преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 18:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости