Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 мая 2024 года В городе Бийске главный инспектор таможенного поста подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного инспектора Бийского таможенного поста Алтайской таможни. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По данным следствия, в 2022 году подозреваемая получила взятку в размере 13 тысяч рублей от гражданина, осуществляющего ввоз транспортных средств на территорию России. Взятка предназначалась за беспрепятственное оформление и выдачу таможенно-приходных ордеров на оплату утилизационного сбора за ввоз транспортных средств из других стран, не подлежащих таможенному оформлению.

Преступление выявлено отделом по противодействию коррупции Алтайской таможни.

По ходатайству следователя СК судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В ходе предварительного следствия предстоит установить иные факты противоправной деятельности инспектора.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 16:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости