Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 мая 2024 года В Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, вчера вечером женщина отпустила семилетнего сына на прогулку во двор дома в деревне Лабожское Ненецкого автономного округа. Во дворе этого же дома содержался принадлежащий ей жеребец вне специально отведенного для этой цели огороженного места. Мальчик в отсутствие взрослых самостоятельно подошел к жеребцу на близкое расстояние, вследствие чего жеребец ударил копытом ребенка, причинив телесные повреждения, которые повлекли смерть ребенка на месте происшествия.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Следственное управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности несовершеннолетних. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 15:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости