Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 мая 2024 года В Тбилисском районе фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении троих жителей Ставропольского края, применивших насилие в отношении полицейского (ч. 2 ст. 318 УК РФ). В настоящее время всем фигурантам предъявлено соответствующее обвинение и по ходатайству следователя они заключены под стражу.

По данным следствия, в ночь на 19 мая текущего года в станице Тбилисской сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль иностранного производства, водитель которого нарушил ПДД. За рулем транспортного средства находился житель Ставропольского края, у которого при себе отсутствовали документы на управление автомобилем, в салоне также находились трое его знакомых. Когда сотрудники полиции проверяли документы водителя, трое пассажиров, среди которых была женщина, вышли из автомобиля и с целью непривлечения к административной ответственности водителя, применили в отношении полицейского насилие, нанеся ему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. В результате противоправных действий обвиняемых полицейскому были причинены телесные повреждения.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ), а также по ходатайству следователя в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования находится на контроле в краевом следственном управлении.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 14:57 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости