Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 мая 2024 года Житель Рязани признан виновным в покушении на убийство и незаконном ношении огнестрельного оружия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя областного центра, 1976 года рождения. Он признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что летом 2022 года в центре г. Рязани осужденный с целью убийства открыл по потерпевшему стрельбу из самодельно переделанного пистолета «ПМ». Первый выстрел пришелся в область бедра мужчины, после чего осужденный еще несколько раз нажал на спусковой крючок, целясь в голову потерпевшему, однако произошли осечки. Осознав, что пистолет технически неисправен, и опасаясь, что раненый может опознать его, осужденный скрылся с места преступления. Пистолет мужчина выбросил в водоем в Рязанском районе. Потерпевшему была оказана необходимая медицинская помощь.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 18:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости