Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 мая 2024 года В Урванском районе раскрыто убийство местной жительницы, совершенное в 2013 году

Следователем-криминалистом следственного отдела по Урванскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет раскрыто убийство местной жительницы, совершенное в 2013 году.

По версии следствия, в июне 2013 года местная жительница 1983 года покинула место своего постоянного проживания в городе Нарткала Урванского района КБР, после чего пропала и на связь с родственниками не выходила. По факту безвестного исчезновения женщины следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием был проделан большой объем работы, отработаны все возможные версии совершения преступления, неоднократно изучены все связи пропавшей, ее взаимоотношения и возможные конфликты, а также долговые обязательства. Тем не менее принятыми мерами установить обстоятельства исчезновения женщины и лиц, возможно причастных к нему, на тот момент не представилось возможным. Уголовное дело было приостановлено, но работа по раскрытию преступления была продолжена.

В мае 2024 года следователем-криминалистом были тщательным образом изучены материалы уголовного дела и выработана методика проведения следственных мероприятий. Так, исходя из того, что ранее следствием был досконально установлен круг общения женщины, а также тщательным образом изучены ее привычки и образ жизни, следствием было принято решение повторно отработать ранее допрошенных по уголовному делу лиц, используя при этом новую тактику. В ходе работы с одним из свидетелей следователем-криминалистом были получены сведения, изобличающие его знакомого в совершении преступления, а его самого в сокрытии следов особо тяжкого преступления. Молодой человек, ранее дававший показания, создающие алиби для него и его знакомого, сознался, что летом 2013 года по просьбе своего приятеля помог ему вывезти и спрятать в лесополосе тело женщины. Его действиям в рамках следствия будет дана правовая оценка. Задержанный по подозрению в убийстве мужчина- местный житель 1993 года рождения под тяжестью собранных следствием доказательств также дал признательные показания, сообщив следствию, что во время распития спиртного между ним и женщиной возникла ссора, в ходе которой он задушил ее, после чего попросил своего товарища помочь спрятать тело.

Подозреваемый задержан, с его участием следствием проведена проверка показаний на месте предполагаемого захоронения тела женщины, где обнаружены скелетированные останки. Следствием проводятся также иные необходимые мероприятия, направленные на формирование доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 17:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости