Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 мая 2024 года Житель Зеленоградского района признан виновным в применении насилия к представителю власти

Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю поселка Холмогоровка Зеленоградского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 30 октября 2023 года в дежурную часть ОМВД России «Зеленоградский» поступило сообщение о противоправных действиях жителя одного из домов по улице Цветочной в поселке Холмогоровка Зеленоградского района. Для проверки указанного сообщения на место происшествия выехал участковый уполномоченный отдела полиции, который застал возле дома фигуранта, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего мужчина, не желая подписывать объяснение, полученное у него сотрудником полиции, принялся выражаться грубой нецензурной бранью. В ответ на законное требование представителя власти прекратить нарушать общественный порядок и проследовать в отдел полиции для составления административного материала, подсудимый толкнул полицейского обеими руками в грудь, после чего нанес ему не менее 5-ти ударов кулаками в область лица и тела, причинив физическую боль.

Приговором Зеленоградского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 10 дней лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости