Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

27 мая 2024 года В Батайске трое жителей заключены под стражу за похищение человека и вымогательство

Следственным отделом по г. Батайск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении трех местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, в мае 2024 года обвиняемые, находясь в городе Батайске, действуя по предварительному сговору, из корыстных побуждений, насильно усадили 17-летнего юношу в автомобиль, вывезли в безлюдное место, где, удерживали его и, применяя физическую силу, требовали передать им денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший сообщил по телефону родственникам о необходимости перевода на его банковскую карту требуемой злоумышленниками суммы.

Впоследствии фигуранты дела перевезли потерпевшего в г. Ростов-на-Дону, где сняли с его банковской карты в банкомате 250 тысяч рублей и под угрозой применения насилия запретили обращаться в правоохранительные органы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:27 18:21 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости