Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 мая 2024 года Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции

Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МО МВД «Татарский» Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства из иной личной заинтересованности).

По данным следствия, в июле 2023 года житель Татарска обратился в органы МВД с заявлением об организации незаконной азартной деятельности на территории города. Сотрудник полиции установив факт незаконной организации азартных игр в игровом клубе на улице Ленина в городе Татарске из иной личной заинтересованности принял меры к сокрытию преступления.

Он поручил подчиненному сотруднику убедить заявителя изменить показания и не сообщать об организации азартной деятельности. В дальнейшем заявитель был привлечен к административной ответственности за заведомо ложный вызов специальных служб.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 10:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости