Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 мая 2024 года В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве двух женщин с целью разбоя

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) по двум эпизодам.

По данным следствия, в Новом Уренгое 15 декабря 2022 года, 39-летний мужчина, находясь в квартире местной жительницы, с которой познакомился в сети Интернет, жестоко ее избил, нанеся множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела, а также используя различные предметы. Получив от потерпевшей требуемую информацию о кодах к банковским картам и местонахождении ювелирных украшений, он нанес ей не менее 8 колото-резаных ранений. Тело жертвы он спрятал на балконе. Похищенным имуществом и денежными средствами на общую сумму более 600 тысяч рублей, воспользовался по своему усмотрению. Задержали мужчину на территории города на следующий день после обнаружения тела убитой женщины.

В ходе следствия установлена причастность мужчины к еще одному преступлению, которое он совершил в отношении еще одной жительницы города. С этой женщиной он также познакомился в социальной сети. Зная, что его знакомая материально обеспеченная, он, 20 сентября 2022 находясь у нее в квартире, жестоко избил женщину, требуя отдать ему ценные вещи и деньги. Получив информацию о банковских картах и ювелирных украшениях, обвиняемый задушил потерпевшую. Спрятав тело в ванной, злоумышленник снял с банковских карт наличность и реализовал ювелирные украшения на общую сумму 230 тысяч рублей.

По данным следствия обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он не обнаруживает какого-либо психического расстройства.

На протяжении всего следствия обвиняемый оказывал активное противодействие, умышленно затягивал сроки расследования, не признал свою вину и не раскаялся. Доказательства его вины установлены в результате проведенного большого объема следственных действий, показаниями установленных свидетелей, результатами судебно-криминалистических экспертиз.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 10:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости